Тачки - Сюжет мультфильма Тачки 2

Форма входа

Статистика

Сюжет мультфильма Тачки 2

Тачки Финн МакМислФильм начинается с видео-сообщения от британского агента Леланда Турбо для агента Финна МакМисла, в котором Леланд просит Финна спасти его, так как Леланда начали подозревать. Финн тайно прибывает на нефтеплатформу, с которой было отправлено сообщение. На платформе была банда старых и дефектных автомобилей под руководством профессора Цундаппа и неизвестного руководителя. Финну удалось сделать фотографии необычной телекамеры, которая ему показалась подозрительной. Внезапно выносят спресованого в куб Леланда Турбо. Это выдало Финна. Заметив его, приспешники Цундаппа погнались за ним. Но Финн избавился от преследования, прыгнул с платформы и поплыл с огромной скоростью. Преследователи спустили боевые катера на воду, погнались за Финном и выпустили торпеду. Торпеда погналась за Финном и взорвалась, подплыв к нему. Преследователи прекратили преследование, подумав, что Финн утонул. На самом деле, Финн включил подводный режим и спокойно поплыл под водой.

Тачки 2 Мэтр МолнияЧетырехкратный чемпион Кубка Поршня гоночный автомобиль Молния МакКуин возвращается домой, в Радиатор-Спрингс после очередной победы и воссоединяется с лучшим другом Мэтром и подругой Салли, а также со всеми жителями городка. Бывший нефтяной магнат Майлс Карданвал, первый электромобиль, защитник окружающей среды, объявляет о серии гонок под названием «Мировой Гран-При», в которой сойдутся все именитые гонщики мира на трёх трассах в Токио, Порто-Корсо и Лондоне, чтобы прорекламировать биотопливо «Аллинол». Маккуин отказывается от участия, но ему бросает вызов итальянский гоночный автомобиль Формулы-1 Франческо Бернулли. Мэтр вмешивается в разговор, и убеждает Молнию участвовать в гонках. По настоянию Салли, Маккуин соглашается взять Мэтра с собой.

Тачки 2 Мэтр шпионМежду тем, группа старых и дефектных автомобилей под руководством профессора Цундаппа и неизвестного руководителя обладают крупнейшим резервом нефти в мире. Чтобы сохранить свои доходы, они планируют саботировать «Мировой Гран-При», поджигая Аллинол с помощью излучающего оружия, замаскированного под телекамеру. Без видимых причин взрывов, общественность должна была подумать, что во всём виноват Аллинол, тем самым подкрепить безопасность обычного бензина. Британский Шпион Финн МакМисл и Холли ДеЛюкс пытаются сорвать их план. Первоочередной задачей для них становится встретиться с американским шпионом Родом «Конём» Рэдлайном на «Мировом Гран-При» в Токио для того, чтобы получать информацию о руководителе, однако Рэдлайн оказывается загнан в угол приспешниками Цундаппа. Ему приходится «сливать информацию» первому встречному. Им оказывается Мэтр. Рэдлайна забирают в плен и впоследствии убивают с помощью поджигания Аллинола в его моторе. В результате, ДеЛюкс и МакМисл ошибочно принимают Мэтра за американского агента.
Молния Маккуин во время гонки в Токио

Тачки 2 Грем Во время первой гонки в Токио, МакМисл и Холли помогают Мэтру уклониться от приспешников Цундаппа. Мэтр, разговаривая с Холли, случайно дает Маккуину плохой совет, из-за которого он уступает первое место Франческо. Между тем, Цундапп использует оружие на нескольких гоночных машин. Сердитый на поведение Мэтра, Маккуин ссорится с ним. Мэтр решает вернуться в Радиатор-Спрингс. МакМисл, который все ещё верит, что Мэтр — американский шпион, посвящает его в планы профессора Цундаппа.

Тачки 2 Италия Франческо МолнияВо время второй гонки в Италии, замаскированный Мэтр проникает на встречу четырёх кланов дефектных машин — марок Hugo, Gremlin, Запорожец, Pacer. Там он пытается узнать, кто является главным злодеем-зачинщиком всей этой истории. Однако на экране он видит только мотор этого автомобиля. В это время Грем и Эйсер применяют оружие почти на всех гонщиках, кроме Франческо и Маккуина, который на этот раз, приходит к финишу первым. Все обвиняют Майлса и его биотопливо, ставя под угрозу срыва финальную гонку в Лондоне. Ему приходится разрешить гонщикам использовать обычный бензин. Но Молния Маккуин решает поддержать Майлса и заявляет, что он будет использовать Аллинол. Профессор Цундапп, в бешенстве приказывает убить Маккуина, который срывает его планы. Мэтр, нервничая выдаёт себя и сбегает. Однако всех трёх агентов захватывают.

Тачки 2 Мэтр шпионМэтр приходит в себя в часах Биг-Бентли, вместе с Финном и Холли, в нескольких минутах от сдавливания шестернями. Он признаётся всем, что он не секретный агент, а обычный эвакуатор. Преступники используют оружие на всю мощь, чтобы убить Маккуина, однако ничего не выходит. Мэтру удаётся сбежать, чтобы предупредить всех о том, что на пит-стопе находится бомба. Однако, выясняется, что бомба находится на самом Мэтре. Она придёт в действие, когда Маккуин приблизится к ней. Убегая от Маккуина, Мэтр старается объяснить, что на нём бомба, но Маккуин его не слушает. Вместо этого тот просит прощения у Мэтра за ссору в Токио, и догоняет его. Бомба не срабатывает, потому что они находятся вне зоны действия. В это время всех злодеев схватывают армия и полиция, однако всё ещё не известно, кто зачинщик всей этой истории. На бомбе включается таймер. Профессор объясняет, что остановить бомбу может только тот, кто её установил.

Тачки 2 Майлз КарданвалПеред Букингемским гаражом Мэтр, воспользовавшись своими знаниями о запчастях и моторах устанавливает, что идейный вдохновитель и главный злодей никто иной как сам Майлс Карданвал! Общественность в шоке, все спрашивают у Мэтра, уверен ли он в таком серьёзном обвинении. Но он остаётся на своём. Майлс отпирается до последней секунды, однако, ему ничего не остаётся, как деактивировать бомбу. Теперь без сомнений, он — тот самый руководитель. Открыв свой капот, выясняется, что на самом деле — он не электромобиль, а простая дефектная машина с топливом внутреннего сгорания, и Аллинол — обычный бензин. Скотланд-Ярд арестовывает злодея.

Тачки 2 Профессор ZПосле всей этой истории, Мэтра посвящает в рыцари сама Королева Великобритании, а затем он, вместе с друзьями отправляется домой, в Радиатор-Спрингс, где все гонщики принимают участие в неофициальном городском Гран-При. Перед началом гонки, Филмор рассказывает, что Сержант заменил Аллинол на настоящее биотопливо. Это и уберегло Молнию от гибели. МакМисл и ДеЛюкс предлагают Мэтру присоединиться к ним в новой шпионской миссии, но он отказывается, утверждая, что нужен здесь. Мэтр оставляет себе реактивные турбины, так что теперь он может соревноваться с самим Молнией Маккуином!

Тачки 2 королева англииМультфильм заканчивается титрами, показывая главных героев путешествующих по всему миру — от Австралии до России.